Свойства, благодаря которым черника улучшает зрение

Как это замечательно, что есть ягоды, от которых получаешь не только вкусовое наслаждение, но и полезные элементы. Одной из таковых является черника. С детства родители дают их деткам, чтобы организм наполнялся всеми, необходимыми ему веществами. Перечислять состав черники можно долго. Это и органичные кислоты, и микроэлементы, и цинк, и медь, и магний. Но больше всего стоит отметить наличие в этих чудотворных ягодах антоцианов, дубильных веществ и каротиноидов, ведь именно они оказывают чрезвычайно волшебный эффект на зрение.

Почему то, принято считать, что для того, чтобы не было проблем с глазами, стоит употреблять больше моркови. Да, этот овощ также очень полезен, но черника улучшает зрение еще лучше, поэтому из нее и начали активно изготавливать различные Бады, такие как Люминокап

Каждый человек хочет иметь хорошее зрение, видеть в сумерках не размытую картинку, а четкую, и спокойно читать надписи на дальнем расстоянии. В юном возрасте так и бывает, а вот с возрастом ситуация ухудшается. В современном мире, где практически каждый второй житель целый день сидит за компьютером, проблемы с глазами имеют многие. И окулисты становятся все более востребованными врачами. Поэтому следить за своим зрением нужно еще с молодости, а для профилактики принимать витамины.

Как же черника улучшает зрение?

Антоцианы, содержащиеся в этих ягодах, способны улучшать кровообращение в сетчатке глаз, восстанавливать повреждённые участки, повышать остроту зрения. Еще они обладают природными антиоксидантами.

Черника оказывает:

• Антимикробное

• Противовоспалительное

• Десенсибилизирующее действие.

Обменные процессы, который происходят в сетчатке глаз, нормализуются, усталость глаз проходит, клетки сетчатки обновляются, а сосуды заживляются и укрепляются. Это все благодаря биофлавоноидам, также содержащимися в чернике. Кроме того, те, кто болеют сахарным диабетом, знают, как этот недуг негативно влияет на сетчатку глаз, иногда даже образовываются тромбы. А вот употребление черники препятствует этому процессу.

Бета каротин, которого в чернике еще больше, чем в морковке, обеспечивает нормальную работу органов зрения, защищает глаза от пагубного действия свободных радикалов, осуществляет профилактическую защиту от развития ночной слепоты и других заболеваний органов зрения, например, хронической сухости. Витамин В2 защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, поэтому в жаркие летние дни нужно еще активнее принимать чернику.

Тот, кто знает, как *черника улучшает зрение*, всегда пользуется простым рецептом для профилактики болезней глаз. Нужно залить на ночь водой две ложки сухих ягод, а утром съесть их. Такую процедуру желательно выполнять пару раз в неделю. Тогда можно будет хвастаться отличным зрением до старости лет, еще и внуки будут удивляться!